Рейтинг ATP

1 Роджер Федерер (Швейцария) 10690
2 Новак Джокович (Сербия) 7390
3 Рафаэль Надаль (Испания) 6980
4 Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) 5725
5 Энди Маррей (Великобритания) 5485
6 Николай Давыденко (Россия) 5335
7 Энди Роддик (США) 4780
8 Робин Содерлинг (Швеция) 4595
9 Фернандо Вердаско (Испания) 3145
71 Евгений Королев (Казахстан) 688

    Рейтинг WTA

    1 Серена Уильямс (США) 7946
    2 Каролин Возняцки (Дания) 6255
    3 Динара Сафина (Россия) 6150
    4 Венус Уильямс (США) 5817
    5 Светлана Кузнецова (Россия) 5620
    6 Елена Дементьева (Россия) 4965
    7 Елена Янкович (Сербия) 4740
    8 Агнешка Радванска (Польша) 4190
    9 Виктория Азаренка (Беларусь) 3145
    10 Саманта Стосур (Австралия) 3975

Энди Мюррей уже второй!

Британец выиграл главный турнир недели, а у женщин солировала Янкович

На минувшей неделе в Монреале мужчины боролись за тысячу рейтинговых очков. На хардовом «трехмиллионнике» произошел ряд знаковых событий. Прежде всего стоит отметить возвращение после травмы Надаля. Однако прийти, увидеть и победить испанцу оказалось не под силу. В четвертьфинале он в двух сетах уступил будущему финалисту Дель Потро. К слову, стадия 1/4-й стала непреодолимой и для счастливого отца Федерера, а также четвертой ракетки мира Джоковича. Поражение Федерера от Цонги открывало великолепные перспективы Энди Мюррею, который воспользовался шансом сполна. Успех в Канаде позволил молодому шотландцу обойти в рейтинге Рафу Надаля и закрепить за собой вторую строчку.

В женском разряде победу на турнире серии Premier одержала Елена Янкович, которая легко справилась с лидером рейтинга Динарой Сафиной. Россиянка, к слову, получила нелепую травму в стартовом раунде. Точнее, перед ним. Открывая кокос, порезала руку. «Борьбу кокосу явно проиграла», — шутя призналась Сафина на пресс-конференции. Впрочем, в большую проблему повреждение не переросло. Путь к финалу сложился легко, к тому же главные преследователи — сестры Уильямс — в унисон зачехлили ракетки в третьем круге.

А на звание «матч турнира» может смело претендовать полуфинальная встреча Янкович с Дементьевой. Россиянка в решающем сете лидировала на тай-брейке — 6:2, но умудрилась упустить победу, а с ней и пропуск в финал...

Начало нынешней недели украинским спортсменкам удалось. Сестры Бондаренко повторили в Торонто сценарий старта турнира в Цинциннати. Катерина вновь выиграла квалификацию и победила первую соперницу в основной сетке. И если неделей ранее Катю во втором круге поджидала Серена Уильямс, то сейчас ей предстоит сразиться с Венус Уильямс...

Алена Бондаренко второй раз кряду попадает на сеяную теннисистку и второй раз справляется с ней. 13-ю ракетку соревнований француженку Марион Бартоли Бондаренко-старшая отправила в нокаут в двух сетах. За выход в третий раунд Алена поборется с победителем пары квалифайеров Кудрявцева (Россия) — Коэн (Франция).